Печень, запеченная в духовке «По-царски»

Аппетитное, вкусное и относительно простое блюдо из недорогих продуктов.

С этой легкой в приготовлении запеканкой справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты

— печень куриная – 0,5 кг.,

— репчатый лук – 0,5 кг.,

— морковь – 0,5 кг.,

— манная крупа – ½ стакана,

— майонез – 4 ст.л.,

— молоко – ½ стакана,

— соль – 1 ч.л. (с горкой),

— перец черный молотый – 1/3 ч.л.,

— подсолнечное масло рафинированное – 4 ст.л.

Приготовление

1. Куриную печень промыть, очистить и пропустить через мясорубку.

2. Добавить к печеночной массе манную крупу, молоко, соль и черный молотый перец. Перемешать и поставить на час в холодильник.

3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. Тушить овощи с добавлением растительного масла почти до готовности.

4. В форму для запекания выложить слоями печень и тушеную морковь с луком. Верхний слой смазать майонезом.

5. Запечь блюдо в разогретой до 190°С духовке в течение часа.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать